Parfait cioccolato e albicocche

SIMIL PARFAIT AL CIOCCOLATO, VANIGLIA E SPADELLATA DI ALBICOCCHE

Giugno è estate!! Per me dovrebbe esserlo tutto l’anno, ma lo so che è impossibile, per cui mi godo questi mesi! Oggi vi posto la mia colazione con questo bicchiere goloso a strati, un simil parfait, colorato e profumato.

Uno strato di cioccolato cremoso, una crema di yogurt aromatizzato alla vaniglia e una spadellata di albicocche, tra la frutta più buona dell’estate!!

SEGUIMI SU INTAGRAM! QUI!

parfait

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facilissima

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 5 min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 313 calorie

Carboidrati 38, Proteine 21, Grassi 7

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

primo strato:

  • 10 gr di fiocchi d’avena
  • 30 gr di farina d’avena
  • 200 ml d’acqua
  • 5 gr di cacao amaro

secondo strato:

  • 150 gr di yogurt greco
  • vaniglia

topping:

  • 2 albicocche
  • 1 cucchiaino di stevia/eritritolo

PROCEDIMENTO

In un pentolino versare l’acqua, il cacao, la farina e i fiocchi d’avena, accendere il fuoco a fiamma bassa e cuocere mescolando continuamente con una frusta. Continuare finché non diventa una crema liscia, versare quindi il composto in un bicchiere e lasciarlo raffreddare.

Mescolare lo yogurt con la vaniglia, quindi disporre la crema sopra lo strato al cioccolato. Livellare bene e mettere in frigorifero.

Lavare le albicocche, levare il nocciolo e tagliarle a fettine. Metterle in una casseruola con della stevia (o eritritolo) e cuocerle a fiamma bassa, mescolando per un paio di minuti, fino a quando si ammorbidiranno e diventeranno quasi una marmellata. Lasciarle raffreddare leggermente e completare il bicchierino con il topping appena preparato.

Condividi