Plumcake invisibile alle pere

PLUMCAKE INVISIBILE E MORBIDISSIMO DI PERE

Un plumcake di pere invisibile!! Si perchè ci sono talmente tante fettine sottilissime di pera, che il’impasto sembra non esistere, invece c’è!

Un dolce rustico, casalingo, ottimo per la colazione, accompagnandolo con uno yogurt e della frutta secca, o per uno spuntino!

Ogni boccone si scioglierà in bocca e vi conquisterà sempre di più!!

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plumcake invisibile

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 15 min

🕒 Tempo cottura: 35/40  min

🍽️ Porzioni: 4

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 245 calorie

Carboidrati 31, Proteine 12, Grassi 6

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 160 gr di farina d’avena Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
  • 20 gr di farina di cocco (no cocco rapè)
  • 1 uovo
  • 170 gr di yogurt greco 2%
  • scorza di limone
  • vaniglia
  • 50 gr di eritritolo (potete sostituirlo con altro dolcificante) opzionale
  • 2 pere kaiser
  • 220 ml d’acqua
  • un pizzico di sale
  • 1/2 bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180°. Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno e metterlo da parte.
  2. Lavare le pere e affettarle con una mandolina, in modo che siano tutte dello stesso spessore, molto fine. 
  3. In una ciotola, versare tutti gli gli ingredienti secchi e mescolarli bene. In una seconda ciotola unire l’uovo, lo yogurt e mescolare, aggiungere gli ingredienti secchi e una volta amalgamati, aggiungere poco alla volta l’acqua. Non aggiungetela tutta e subito, poichè in base alle farine, potrete avere bisogno più o meno liquido. L’impasto che otterrete sarà omogeneo e fluido, no denso, no liquido.
  4. A questo punto aggiungere le fettine di pera, conservandone alcune per la decorazione. Inglobarle nell’impasto, quindi versare nello stampo. Guarnire la superficie con delle fettine di pera avanzate.
  5. Infornare per circa 35/40 min. Controllare la cottura con uno stecchino di legno. Questo plumcake risulterà molto morbido, non asciutto.
  6. Una volta cotto, lasciarlo riposare qualche minuto, poi levarlo dallo stampo con la carta forno e  farlo raffreddare su una griglia. Appena sarà possibile eliminare la carta forno e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
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