Saccottini ricotta e spinaci

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 15 min

Porzioni: 1

Ingredienti:

2 fogli si pasta fillo

150 gr di spinaci (freschi o surgelati)

10 gr di parmigiano

50 gr di ricotta

sale

basilico, prezzemolo

acqua

spago da cucina

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Cuocere gli spinaci al vapore e farli raffreddare. Quindi metterli in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il basilico e il prezzemolo e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.

Prendere un foglio di pasta fillo, tamponarlo per tutta la sua superficie con uno scottex bagnato, poi appoggiare sopra il secondo foglio e farlo aderire bene.

Ora posizionare il ripieno al centro e ora chiudere, prendendo i due angoli opposti e unirli, fare lo stesso con gli altri due e chiudere con lo spago.

Posizionare il fagottino su uno stampo foderato con un foglio di carta forno e infornare. Cuocere per 15 min a 180°.

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