Saccottini ricotta e spinaci

Ricetta

Ingredienti:
2 fogli si pasta fillo
150 gr di spinaci (freschi o surgelati)
10 gr di parmigiano
50 gr di ricotta
sale
basilico, prezzemolo
acqua
spago da cucina
Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 15 min
Porzioni: 1

Procedimento

Accendere il forno a 180°.
Cuocere gli spinaci al vapore e farli raffreddare. Quindi metterli in una ciotola, aggiungere la ricotta, il parmigiano, il sale, il basilico e il prezzemolo e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato.
Prendere un foglio di pasta fillo, tamponarlo per tutta la sua superficie con uno scottex bagnato, poi appoggiare sopra il secondo foglio e farlo aderire bene.
Ora posizionare il ripieno al centro e ora chiudere, prendendo i due angoli opposti e unirli, fare lo stesso con gli altri due e chiudere con lo spago.
Posizionare il fagottino su uno stampo foderato con un foglio di carta forno e infornare. Cuocere per 15 min a 180°.
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