Avete mai preparato il torrone?! Io si, questa è la seconda volta che lo preparo e devo dire che il risultato è sempre straordinario. Non è difficile come sembra, sapete?! Questa ricetta è preparata con mandorle, nocciole e cioccolato, perchè si sa che sono golosa e al cioccolato non so resistere, ma vedrete che tutta la famiglia lo amerà sicuramente. Resta morbido, a me piace solo così!
Se desiderate preparalo, buttatevi!! Vi servirà uno stampo quadrato o rettangolare, i fogli d’ostia, il glucosio e un termometro per alimenti. Vedrete non ve ne pentirete per nulla e il giorno di Natale saranno tutti a farvi i complimenti!
Per conservarlo, una volta asciugato, tagliatelo a fasce e avvolgetelo nella pellicola e conservatelo nella dispensa, in cantina, o comunque in un posto non umido e non caldo. Essendo composto per lo più da zucchero, se conserverà a lungo anche senza conservanti….ma secondo me non arriverà al 26 dicembre!!!
Spero di avervi fatto venire abbastanza voglia di provare questa ricetta. Quindi correte a leggerla qui sotto e poi taggatemi quando la replicate.
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Ingredienti:
Ingredienti:
Prima fase:
40 gr di albumi
30 gr di zucchero
6 gr di glucosio
Seconda fase:
90 gr di miele (meglio acacia o millefiori)
70 gr di glucosio
90 gr di zucchero
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Terza fase:
30 gr d’acqua
30 gr di zucchero
6 gr di glucosio
50 gr di burro di nocciole 100%
300 gr di nocciole tostate
200 gr di mandorle tostate
50 gr di gocce di cioccolato
2 fogli di ostia
Indicazioni:
Difficoltà: | Media | |
Tempo di preparazione: | 20 min | |
Tempo di cottura: | 15/20 min | |
Porzioni: | 4 torroni |