Torta al cioccolato e zucca

UNA TORTA SOFFICISSIMA, CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA AL CIOCCOALTO E ZUCCA

Io l’ho amata al primo morso. Adoro i dolci, ma questo è davvero formidabile!

Cremoso, si scioglie in bocca, dolce il giusto e in più i bottoni di cioccolato che lo rendono ancora più buono e goloso. La polpa di zucca rende l’impasto davvero unico, ah la scioglievolezza!!

Oramai il mix di farine che prediligo per i dolci sono: avena, semintegrale e riso. Tra gli ingredienti trovate tutti i link ai prodotti che utilizzo, così non avete scusanti!

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torta cioccolato e zucca

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 40/45 min

🍽️ Porzioni: 3

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 259 calorie

Carboidrati 39, Proteine 10, Grassi 7

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 50 gr di farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
  • 40 gr di farina di riso (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 60 gr di farina di tipo 2, semintegrale
  • 1 uovo
  • 150 gr di polpa di zucca cotta (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 30 gr di cacao MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
  • 20 gr di bottoni di Massa di Cacao Biologiche Myprotein (cod. DELICIOUS + link) o gocce di cioccolato
  • 200 ml d’acqua
  • mezza bustina di lievito
  • 40 gr eritritolo (lo trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA) o altro dolcificante 

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180°. Foderare uno stampo rotondo da 18 cm, con della carta forno e metterlo da parte.
  2. Tritare i bottoni di cacao al coltello in modo grossolano, della dimensione delle gocce di cioccolato.
  3. In una ciotola, versare tutti gli gli ingredienti secchi e mescolarli bene. In una seconda ciotola unire l’uovo, la polpa di zucca e mescolare, aggiungere gli ingredienti secchi e una volta amalgamati, aggiungere poca alla volta l’acqua. Non aggiungetela tutta e subito, poichè in base alle farine, potrete avere bisogno più o meno liquido. L’impasto che otterrete sarà omogeneo e fluido, no denso, no liquido.
  4. A questo punto aggiungere il cioccolato a pezzetti, inglobarlo nell’impasto e versare nello stampo. 
  5. Infornare per circa 40 min circa. Controllare la cottura con uno stecchino di legno. Questo dolce risulterà molto morbido, non asciutto.
  6. Una volta cotto, lasciarlo riposare qualche minuto, poi levarlo dallo stampo con la carta forno e  farlo raffreddare su una griglia. Appena sarà possibile eliminare la carta forno e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo.