UNA TORTA SOFFICISSIMA, CHE SI SCIOGLIE IN BOCCA AL CIOCCOALTO E ZUCCA
Io l’ho amata al primo morso. Adoro i dolci, ma questo è davvero formidabile!
Cremoso, si scioglie in bocca, dolce il giusto e in più i bottoni di cioccolato che lo rendono ancora più buono e goloso. La polpa di zucca rende l’impasto davvero unico, ah la scioglievolezza!!
Oramai il mix di farine che prediligo per i dolci sono: avena, semintegrale e riso. Tra gli ingredienti trovate tutti i link ai prodotti che utilizzo, così non avete scusanti!
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torta cioccolato e zucca
Recipe by Pamela Novel
Difficoltà: facile
🥣 Tempo preparazione: 10 min
🕒 Tempo cottura: 40/45 min
🍽️ Porzioni: 3
⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 259 calorie
Carboidrati 39, Proteine 10, Grassi 7
I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.
INGREDIENTI
- 50 gr di farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
- 40 gr di farina di riso (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
- 60 gr di farina di tipo 2, semintegrale
- 1 uovo
- 150 gr di polpa di zucca cotta (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
- 30 gr di cacao MyProtein (cod. DELICIOUS + link)
- 20 gr di bottoni di Massa di Cacao Biologiche Myprotein (cod. DELICIOUS + link) o gocce di cioccolato
- 200 ml d’acqua
- mezza bustina di lievito
- 40 gr eritritolo (lo trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA) o altro dolcificante
PROCEDIMENTO
- Accendere il forno a 180°. Foderare uno stampo rotondo da 18 cm, con della carta forno e metterlo da parte.
- Tritare i bottoni di cacao al coltello in modo grossolano, della dimensione delle gocce di cioccolato.
- In una ciotola, versare tutti gli gli ingredienti secchi e mescolarli bene. In una seconda ciotola unire l’uovo, la polpa di zucca e mescolare, aggiungere gli ingredienti secchi e una volta amalgamati, aggiungere poca alla volta l’acqua. Non aggiungetela tutta e subito, poichè in base alle farine, potrete avere bisogno più o meno liquido. L’impasto che otterrete sarà omogeneo e fluido, no denso, no liquido.
- A questo punto aggiungere il cioccolato a pezzetti, inglobarlo nell’impasto e versare nello stampo.
- Infornare per circa 40 min circa. Controllare la cottura con uno stecchino di legno. Questo dolce risulterà molto morbido, non asciutto.
- Una volta cotto, lasciarlo riposare qualche minuto, poi levarlo dallo stampo con la carta forno e farlo raffreddare su una griglia. Appena sarà possibile eliminare la carta forno e farlo raffreddare completamente prima di tagliarlo.