Torta di banane e mandorle

TORTA MORBIDA DI BANANE E MANDORLE

Tanti anni fa, leggendo un libro, un romanzetto,  c’era una frase che ricordo bene: “forse la felicità si nasconde proprio lì, dietro il sorriso di chi ha appena gustato la torta preferita“.

Come non essere d’accordo! …ma allora qual’è la ricetta migliore?! Non credo ci siano verità assolute in cucina, perchè il gusto è molto soggettivo, ma posso dirvi che questa torta il sorriso ve lo fa spuntare e mantenere per tutto il giorno!!

Sapete ch sono amante delle torte semplici e casalinghe e voglio prporvene diverse per farvi capire che potete mangiarle ogni giorno, nella giusta misura! 

Oggi questa delizia, morbidissima, con la banana nell’impasto e le mandorle. Scioglievolezza a livelli altissimi!!! Ve lo garantisco!!

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torta banane e mandorle

Recipe by Pamela Novel


Difficoltà: facile


🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 45 min

🍽️ Porzioni: 3

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 300 calorie

Carboidrati 38, Proteine 19, Grassi 8

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 2 banane schiacciate
  • 120 gr di farina di avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
  • 200 ml di albume
  • 100 g di yogurt greco
  • 15 gr di mandorle tritate
  • vaniglia
  • 6 gr di lievito
  • cacao nibs MyProtein (cod. Delicious + LINK) per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180°, in modalità statica.
  2. Schiacciare le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea, quindi mescolarle con l’albume e lo yogurt, fino a quando saranno sciolte. Aggiungere la farina, le mandorle tritate, la vaniglia e il lievito e amalgamare bene.
  3. Foderare uno stampo da 18 cm con la carta forno e versare l’impasto. Sulla superficie aggiungere dei cacao nibs per rendere la torta più golosa.
  4. Infornare per 45 min. Consiglio di controllare con uno stuzzicadenti la cottura. 
  5. Nel caso si dorasse troppo sulla superficie, coprire con un foglio si carta stagnola.
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