Torta con tahina e cioccolato

TORTA ALLA TAHINA E GLASSA AL CIOCCOLATO E MANDORLE

Una torta vegan oggi, con uno di quelli ingredienti che tante volte non si sa come utilizzare…per cui perchè non preparaci una bella torta?! 

Eccola qui, saporita con una glassa al cacao e tante mandorle! Io l’ho amata tantissimo, spero anche voi!

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torta tahina e cioccolato

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 15 min

🕒 Tempo cottura: 25 min

🍽️ Porzioni: 4

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 378 calorie

Carboidrati 33, Proteine 16, Grassi 22

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

per la torta:

  • 160 gr di farina d’avena Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
  • 100 gr di salsa tahini
  • 150 gr di latte di soia
  • 100 gr d’acqua circa
  • 8 gr di lievito per dolci

per la glassa:

  • 30 gr di cacao amaro MyProtein (lo trovi qui + cod. Delicious)
  • acqua
  • 10 gr di eritritolo o altro dolcificante
  • 30 gr di mandorle tritate o a lamelle

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180° in modalità statica.
  2. In una ciotola mescolate la salsa tahina, l’acqua e il latte, mescolare fino a che la tahina si sia sciolta.  Aggiungere la farina d’avena e il lievito e amalgamare.
  3. Versare ora il composto in uno stampo quadrati 16×16 cm e infornare per 25 min circa. Controllare la cottura con uno stecchino. Quindi togliere la torta dal forno e farla raffreddare completamente.
  4. Intanto mescolare il cacao, con l’eritritolo e l’acqua, fino ad ottenere una glassa densa, non troppo liquida, ma abbastanza da riuscire a ricoprire la torta. Spolverare la sommità con le mandorle tritate.
  5. Far riposare la torta in modo che la glassa si rassodi, potete metterla in frigorifero per un paio d’ore, prima di mangiarla
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