TORTA CASARECCIA DI CASTAGNE E MELE
Credo che tutti noi siamo legati al ricordo del profumo della torta di mele, che mamma preparava quando eravamo piccoli. Quel profumo nella nostra mente ci riporta subito indietro nel tempo, in un istante siamo quei bambini, che aspettano che la torta sia cotta, con il naso schiacciato sul vetro del forno, o poco distante da esso.
Vi ritrovate?! Io si, sono quella bambina, che non ha mai amato le torte “moderne” con creme, bavaresi etc…ma ama profondamente queste, casalinghe, semplici, cheti riportano subito indietro nel tempo.
Quando mamma e papà stanno arrivando a trovarmi, non c’è nulla di meglio, che preparare una torta.
I profumi e i colori dell’autunno in una torta come questa!
Questa torta è in realtà leggermente diversa, perchè preparata con uno dei frutti autunnali per eccellenza, ovvero le castagne 🌰
Qui a Milano, si trovano ad ogni angolo gli ambulanti che le vendono e a volte si segue il profuno delle caldarroste fino a quello più vicino, per poi sporcarsi e bruciacchiarsi le mani, pur di mangiare alcune. Saranno caloriche, ma quanto sono buone?!
Nella mia torta, oggi ho utilizzato la farina di castagne, che è senza glutine e dal gusto apparentemente amarognolo, ma una volta cotta nella preparazione di dolci, e specialmente se si utilizza un pizzico di sale, risulterà molto dolce.
…è ora di mettere le mani in pasta!
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Recipe by Pamela Novel
Difficoltà: facile
🥣 Tempo preparazione: 15 min
🕒 Tempo cottura: 45 min
🍽️ Porzioni: 4 (stampo 18 cm)
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Copyright © Pamela Novel – Creato da Igor Damilano