Torta di mirtilli e mela

Che cosa c’è di meglio di una bella e buona torta per iniziare la giornata?! Assolutamente nulla! Questa è davvero buonissima, morbidissima e un po’ umida, che si scioglie in bocca!!! Senza zucchero e gluten free perchè ho usato farine senza glutine…per cui è davvero meravigliosa.

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Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 35/40 min

Porzioni: 8

Cal per porzione 184

C 21,3 – G 4,6 – P 12

Ingredienti:

1 uovo

500 ml di latte di mandorle

1 cucchiaio di olio

75gr di Backprotein (sostituibile con altra farina)

200 gr di fiocchi d’avena tritati

150 gr di mousse di mela

1 cucchiaini di lievito

100 gr di mirtilli

1 mela golden

cannella, vaniglia

cocco per decorare

Procedimento:

Accendere il forno a 180°. Prendere uno stampo rettangolare 20×28 cm circa e foderarlo con la carta forno.

Intanto nella planetaria mescolare l’uovo, il latte, l’olio e la mousse di mela, aggiungere il lievito, cannella, vaniglia, la farina e i fiocchi d’avena, precedentemente tritati, in modo che non siano ridotti in farina ma leggermente più piccoli, quindi amalgamare bene.

Aggiungere i mirtilli e la mela tagliata a pezzetti e mescolare, quindi versare nello stampo e infornare.

Dopo 30 min controllare la cottura. Una volta pronto, levarlo dal forno e lasciarlo raffreddare completamente, quindi porzionarlo.

E’ buonissimo per merenda o la mattina a colazione.

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