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Difficoltà: facile
Tempo preparazione: 10 min
Tempo cottura: 20/25 min
Cal: 405
C 43,2 – G 14,3 – P 35,3
Ingredienti:
40 gr di farina d’avena al cioccolato
100 gr di zucca
150 gr di albume
10 gr di noci
5 gr di gocce di cioccolato
100 gr di yogurt greco
cannella
Procedimento:
Accendere il forno a 180°.
Cuocere la zucca al vapore per 10 minuti, fino a quando sarà morbida, quindi ridurla in purea con i rebbi di una forchetta. Tritare poi grossolanamente le noci con un coltello.
Versare in una ciotola la farina, l’albume, la zucca, cannella, il cioccolato e una parte delle noci, lasciarne un po’ per la decorazione, mescolare bene l’impasto con una frusta fino a quando sarà omogeneo, quindi versarlo in uno stampo rotondo di 10/12 cm di diametro o nel caso anche quadrato. Quindi infornate per 20 minuti, controllate la cottura con uno stuzzicadenti poichè ogni forno è diverso.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente, quindi se avevate lo stampo quadrato, come me, con l’aiuto di un coppapasta ritagliare un tondo e riposizionarlo nell’anello, quindi ricoprire con lo yogurt e spolverare con la cannella e le noci tritate, togliere il coppa pasta ed ecco la vostra tortina.