Tortini alla mela e castagne

Beh finalmente dopo la giornata piovosa di ieri oggi non dico che splenderà il sole, ma per lo meno si sta all’asciutto e io posso uscire a correre.

Inizio la giornata con un tortino in tazza di mele con farina di riso e di castagne e tanta cannella come piace a me. Sapori e profumi d’autunno che scaldano il cuore.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

25 gr di farina di riso

25 gr di farina di castagne

cannella

90 gr di albume

50 gr di banana

100 gr di mela a cubetti

la punta di un cucchiaino di lievito

Procedimento:

Accendere il forno a 180°.

Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare le farine, la cannella con l’albume e il lievito e mescolare bene. Aggiungere i cubetti di mela e amalgamarli bene.

Versare il composto in 2 stampini adatti alla cottura al forno (o cuocere al vapore) per circa 20/25 min. 

Una volta cotti estrarli dal forno e farli raffreddare.

Condividi