Tortini profumati allo zafferano e zucca

TORTINI PROFUMATI ALLO ZAFFERANO E ZUCCA

Un tortino per merenda accompagnato da una tazza di tea o a colazione con un bel cappuccino schiumoso, è ciò che ci vuole. Non so voi ma io non posso non prepararli, son profumatissimi allo zafferano e zucca, con il tocco goloso della granella di cacao.

I tortini sono:

💕 senza glutine

💕 senza lattosio

💕 senza farina

quindi cosa aspettate a prepararli? 

SEGUIMI SU INTAGRAM! QUI!

tortini zafferano e zucca

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 25  min

🍽️ Porzioni: 4

⚖️ Valori nutrizionali per tortino: 74 calorie

Carboidrati 7, Proteine 5, Grassi 3

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

  • 100 gr di zucca cotta o purea (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 80 gr di albume
  • 20 gr di latte vegetale (io ho usato soia)
  • 15 gr di farina di cocco (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 25 gr di farina di ceci (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 10 gr di cacao nibs  (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180°, in modalità statica.
  2. In una ciotola schiacciare la zucca con i rebbi di una forchetta, fino a ridurla in purea.
  3. Aggiungere l’albume, il latte e mescolare in modo da sciogliere la zucca. Incorporare le farine, lo zafferano e il lievito, amalgamare bene e infine aggiungere i cacao nibs.
  4. Versare il composto in quattro stampini da muffin e infornare per 25 minuti. Una volta cotti sfornare e lasciare raffreddare e leggermente e godeteveli a colazione e per uno snack sfizioso.
Condividi