Tortino ai mirtilli rossi

Non so voi, ma io sto per andare al lavoro…la voglia è sotto le scarpe in questa giornata di festa, ma fa niente! Almeno inizio la giornata con questa super colazione, tortino di mirtilli rossi e marmellata di fragoline. Questo tortino è veramente morbidissimo, ti si scioglie in bocca…per non parlare del mix marmellata e mirtilli rossi!

E vuoi non iniziare la giornata lavorativa e festiva con il burro di arachidi?! Qualche soddisfazione bisogna pure averla!

Ingredienti:

60 gr di albume

60 gr latte di mandorla

30 gr di farina d’avena alla vaniglia

15 gr di mirtilli rossi essiccati

30 gr di marmellata di fragoline

20 gr di burro d’arachidi

Procedimento:

Preriscaldare un pentono da 10 cm.

Mescolare l’albume, il latte con la farina d’avena, aggiungere metà della marmellata e i mirtilli rossi e amalgamare.

Versare il composto ne pentolino e cuocere a fiamma bassa, coperto per 8 minuti. Quando la parte superiore si sarà rappresa, girare e cuocere ancora qualche minuto.

Una volta cotto, guarnire con la marmelata e il burro d’arachidi.

C 43 G 12 P 15