Oggi cos’è una torta al cioccolato?! Si potrebbe sembrare, invece è un pancake al cioccolato con crema di porridge al limone e grassa a specchio, o quasi, al cioccolato…io sto impazzendo mangiandolo…troppo buono per finirlo…ne vorrei ancora!
Ricetta
Ingredienti:
per il pancake:
30 gr di farina d’avena al cioccolato
180 gr di albume
per la crema:
10 gr di fiocchi d’avena alla crema al limone
100 ml d’acqua
per la glassa:
5 gr di cacao amaro
qualche goccia d’acqua
Indicazioni:
Difficoltà: | facile | |
Tempo di preparazione: | 5 min | |
Tempo di cottura: | 15 min | |
Porzioni: | 1 |
Procedimento
Preriscaldare un pentolino da 14 cm. Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la farina d’avena d’avena e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo.
Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 7/8 minuti circa, finché la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare completamente.
Intanto preparare la crema con i fiocchi d’avena e l’acqua che altro non è che un porridge denso. Versarli in un pentolino, accendere il fuoco a fiamma bassa e cuocere mescolando continuamente con una frusta. Continuare finché non diventa una crema liscia, versare il composto in una ciotolina e lasciarlo raffreddare.
Una volta che il pancake e la crema saranno freddi, tagliare a metà il pancake e farcire con la crema e richiudere.
Sciogliere il cacao in poca acqua in modo da ottenere una crema e glassare il pancake, quindi metterlo in frigorifero a rapprendersi per almeno un oretta. Poi tagliarlo e buona colazione.