Tortino alla frutta

Oggi avevo voglia di un tortino, quasi una piccola crostatina, finta si…lo so che non la osso chiamare crostata ma un piccolo e soffice pancake di base e poi via libera alla frutta come topping…e la colazione è pronta. Non serve tanto, non serve complicarsi sempre la vita o stare tanto tempo ai fornelli, basta così poco per rendere un pasto sano gustoso e anche bello…chi la pensa come me, alzi la mano!

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 10 min

Porzioni: 1

Ingredienti:

40 gr di farina di riso

10 gr di farina di cocco

90 gr di albume

50 gr di banana schiacciata

vaniglia

Banana e mirtilli

Procedimento:

Riscaldare un pentolino da 10 cm. Schiacciare la banana con una forchetta finché diventa cremosa. Se abbastanza matura è meglio.

Montare l’albume bene, finché non diventa bianco e spumoso, non serve a neve, unire la banana, la farina di riso, quella di cocco e mescolare finché l’impasto risulta omogeneo, quindi aggiungere la pera a pezzetti e amalgamare.

Versare l’impasto nella pentola e cuocere a fiamma bassa con il coperchio per 6 minuti circa, finché  la parte sopra si sarà rappresa. Girare il pancake e lasciarlo cuocere per qualche altro minuto, quando è cotto, lasciarlo raffreddare.

Tagliare la banana a fettine e decorare il tortino, aggiungere poi i lamponi.

Condividi