Tortino di noci e zucca

UN TORTINO ALLA ZUCCA E NOCI, PROFUMATISSIMO

Oggi una colazione un po’ diversa, una di quelle, di cui ogni tanto hai proprio bisogno. Quella colazione con la marcia in più.

Se è quello che cercate, eccola qui!!

Una tortina con farina e fiocchi d’avena, polpa di zucca e noci. Una tortina molto rustica, morbida e croccante. Per renderla più golosa, uno strato di yogurt, cannella e noci!

Cosa volete di più?! Ah si un caffè….ma quello lo sapete fare !

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tortino noci e zucca

Recipe by Pamela Novel

Difficoltà: facile

🥣 Tempo preparazione: 10 min

🕒 Tempo cottura: 20/25 min

🍽️ Porzioni: 1

⚖️ Valori nutrizionali per porzione: 335 calorie

Carboidrati 34, Proteine 25, Grassi 11

I valori nutrizionali sono approssimativi e possono variare in base alle marche dei prodotti utilizzate.

INGREDIENTI

per la base:

  • 20 gr di farina d’avena senza glutine Myprotein (cod. DELICIOUS + link)
  • 20 gr di fiocchi d’avena al cacao e nocciola (li trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 50 gr di polpa di zucca cotta (la trovi su all-supplements – cod. AS-PAMELA)
  • 80 gr di albume
  • una puntina di lievito
  • cannella

topping:

  • 10 gr di noci
  • 100 gr di yogurt greco

PROCEDIMENTO

  1. Accendere il forno a 180° in modalità statica.
  2. Versare in una ciotola le farine, l’albume, la zucca, la cannella e una parte delle noci tritate, lasciarne un po’ per la decorazione, mescolare bene l’impasto con una frusta fino a quando sarà omogeneo, quindi versarlo in uno stampo rotondo di 10/12 cm di diametro. 
  3. Quindi infornare per 20 minuti circa, controllare la cottura con uno stuzzicadenti poichè ogni forno è diverso.
  4. Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente, prima di togliere dallo stampo.
  5. Ricoprire con lo yogurt greco la tortina e spolverare con la cannella e le noci tritate.