Tortino low carb

Buongiorno finalmente venerdì e stasera si parte per Trieste…almeno questa volta ci starò tutto il weekend e riuscirò a stare un pochino a casa e a vedere le amiche. Sono un po’ di corsa, sto andando a fare in mio ultimo workout in palestra della settimana perchè a casa mi dedicherò alla corsa!

Oggi mi sono svegliata sapendo che c’era questo TORTINO low carb al vapore che mi aspettava. Con cosa l’ho preparato? Con la farina di avena, di lupini e di cocco e ovviamente con una valanga di mirtilli che adoro!! L’ho preparato ieri ma resta così morbido che sembra appena cotto.

Vi interessa anche il tutorial di come si prepara?! Beh se si…lasciate un commento e un like…

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 5 min

Tempo cottura: 20/25  min

Porzioni: 1

Ingredienti:

25 gr di farina d’avena 

15 gr di farina di lupini

10 gr di farina di cocco

90 gr di albume

50 gr di banana schiacciata

70 gr di mirtilli

la punta di un cucchiaino di lievito

Procedimento:

Mettere due dita d’acqua in una pentola e portarla a bollore.

Intanto in una ciotola schiacciare la banana, una volta ottenuta una purea liscia, mescolare l’albume e ottenere una composto liscio, quindi aggiungere le farine, il lievito e mescolare bene. Per ultima cosa aggiungere i mirtilli e mescolare bene.

Versare il composto in uno stampino o in una ciotolina e posizionarla nella pentola, coprire e cuocere a bagnomaria per circa 20/25 min con il coperchio chiuso.

Una volta cotta toglierla dalla pentola, farla raffreddare e rovesciare la ciotolina.

Decorate come preferite, magari con del butto di nocciole e buona colazione.

Condividi