Chi non ama una treccia di pan dolce profumata alla vaniglia con uvetta, da mangiare alla mattina a colazione con un bel cappuccino, o il pomeriggio a merenda con una tazza di tea caldo?! Beh io no riesco a farne a meno, la adoro. Anche mio marito se ne è innamorato, quindi super approvata.
E’ davvero facilissima e velocissima, la preparate in 5 minuti e poi dovete solo attendere che lieviti prima di infornate. Preparatela la mattina e al pomeriggio potrete fare merenda con questa meraviglia.
![]() | Difficoltà: | facil5 |
![]() | Tempo di preparazione: | 10 min |
![]() | Tempo di cottura: | 30/35 min |
![]() | Porzioni: | 5 |
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, mescolando.
Nella planetaria mettere tutti gli ingredienti e avviare la lavorazione fino ad ottenere un impasto compatto. Per ultimo aggiunger l’uvetta e farla incorporare all’impasto.
Dividere l’impasto in 3 pezzi uguali e formadei dei bigoli lunghi 25 cm circa, quindi formare una treccia saldando i due capi. Adagiarla in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e farlo lievitare coperto con della pellicola, per almeno tre ore o dino a quando non triplicherà di volume.
Consiglio di lasciarlo lievitare nel forno spento con la luce accesa per 2 ore circa.
Quando avrà triplicato di volume, levare dal forno e accenderlo a 180°. Quando sarà arrivato a temperatura, spennellare la superficie del pane con del latte e infornare per 30/35 minuti circa.
Provare la cottura con uno stuzzicadenti.
Copyright © Pamela Novel – Creato da Igor Damilano