Vellutata di zucchine e totani

Niente di meglio che una bella vellutata di zucchiene da mangiare a temperatura ambiente, profumata di menta e basilico…ma è una vellutata con totani frullati che la rende più ricca e saziante e sopra alcuni anelli alla grigia e semini misti.

Difficoltà: facile

Tempo preparazione: 10 min

Tempo cottura: 20 min

Porzioni: 2

Ingredienti:

4 zucchine circa 500 gr

menta

basilico

sale

400 gr di totani

prezzemolo

semini misti

Procedimento:

Scaldare una padella o una griglia e rosolare gli anelli di totani da entrambi i lati, aggiungendo poi un pizzico di sale e il prezzemolo. Basteranno 5 minuti. Quando cotti mettere da parte.

Lavare e tagliare le zucchine a rondelle e cuocerle al vapore per 10 minuti.

Una volta cotte metterle in una pentola con un po’ d’acqua, sale, menta, basilico e metà dei totani cotti, quindi frullare bene con un frullatore ad immersione.

Dividere la vellutata in due piatti e decorare con altri totani e con i semini.

Condividi